鹰潭加强“一带一路”贸易合作

作者: admin 分类: 房产 发布时间: 2019-05-04 15:01

近年来,鹰潭市积极响应“一带一路”倡议,着力推进国际铁路货运班列项目,破解辖区企业外贸渠道单一状况,加强国际经贸合作交流。如今,对“一带一路”沿线国家和地区贸易已经成为拉动鹰潭出口增长的新动力。

目前,该市已开通“鹰潭-满洲里”的北部班列通道、“鹰潭-霍尔果斯”的西部班列路线,出口地区以俄罗斯、乌兹别克斯坦等为主。同时,鹰潭海关简化通关流程,压缩货物整体通关时间,并协同商务、税务、银行等多部门为企业营造便利的“大通关”环境,将国际贸易“单一窗口”、全国通关一体化、“自报自缴”等改革红利落实到提高通关效率和节省企业成本上来。

2018年以来,该市共开行中欧班列20趟,出口报关单1038票,标箱1720个,货值超4.3亿元,货物覆盖机电产品、纺织服装产品、塑料及其制品等多个种类。今年1至2月,该市对“一带一路”沿线国家和地区出口7.9亿元,同比增长59.7%。(记者钟海华 通讯员车晓露)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!