带头做个节水人,山东省水利厅成立节约用水志愿者服务队

作者: admin 分类: 汽车 发布时间: 2019-09-11 11:17

齐鲁网济南5月23日讯 5月22日上午,山东省水利厅在济南举行山东省节约用水志愿者服务队授旗仪式。现场为首批节水志愿者代表颁发了志愿者证,为节水志愿者服务队授旗,标志着山东省节约用水志愿者服务队正式成立。节水志愿者代表宣读了节约用水倡议书,号召全省水利人带头行动,自觉做节水护水的践行者、倡导者和扞卫者。

全国节约用水办公室主任许文海、节水政策处处长刘永攀,省水利厅副厅长曹金萍,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长惠金常,副厅级干部赵振林,二级巡视员岳富常,出席授旗仪式并与志愿者代表共同在授旗仪式背景幕布上签名。厅总工程师、厅机关各处室、厅直属各单位负责人及有关人员190余人参加活动。

曹金萍在主持讲话中指出,节约用水是全社会的共同责任,需要每个公民的积极参与,水利人应干在实处、走在前列。她希望每名志愿者大力弘扬志愿者精神,履行志愿者责任与义务,向社会广泛宣传水情知识,传播节水理念,弘扬节水风尚,为节水型社会建设贡献力量。

4月15日,经中央全面深化改革委员会审议通过,国家发展改革委和水利部联合印发《国家节水行动方案》,标志着节水上升为国家意志和全民行动。为加强节水宣传,示范带动全社会节约用水,省水利厅研究组建了山东省节约用水志愿者服务队,并依托水利志愿者队伍,从省水利系统筛选了首批100名志愿者。志愿者服务队成立后,将按照水利部门统一部署,开展一系列节水宣传主题活动。下一步,省水利厅还将面向全省水利系统和全社会征集1000名节水志愿者。

闪电新闻记者 孙家栋 济南报道

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!